Учимся правильно вести спор с учеными - 14 Декабря 2008 - Блог информационного исследователя - Автоматизированный Информационный Анализ

Разделы дневника

MadWin [7]
Основная проблематика связанная с программой и исследования на ее основе
Слова "паразиты" [2]
Поиск, извлечение, анализ слов "паразитов"
Сайт [1]
Записи по поводу сайта и изменений на нем
Бизнес [3]
Видение бизнеса при помощи разработок нашей команды
Культура и досуг [7]
неотъемлемая часть нас любого исследователя и ученого
Глобализация [4]
Проблемы глобализации общества
Информационная экология [3]

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Вторник, 2016-12-06, 7:58 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Автоматизований інформаційний аналіз
Главная | Регистрация | Вход
Блог информационного исследователя


Главная » 2008 » Декабрь » 14 » Учимся правильно вести спор с учеными
Учимся правильно вести спор с учеными
1:56 PM

В свободное время многие из ученых людей сталкиваются в быту с людьми пытающимся развязать с ними спор в той или иной теме. В такие моменты очень часто оппонент не осознает что его не осознанная манера вести спор как невежда приводит к тому что спор с ученым человеком так и не будет начат. В лучшем случае он, ученый, может демонстративно поддаться или же признать свою некомпетентность да бы не продолжать сотрясать воздух пустыми словами оппонента-невежды. Так что же так отталкивает светский Бомонд от многих простолюдинов и как вести себя при встрече с более высоким по научному рангу человеком что бы не пасть в его глазах на самое дно, даже не осознав этого.

Главное, первое и почти последние – никакого субъективизма! «Это плохо», «ужасно» - сразу не подходит. Любое событие которое Вы осмелились назвать (к примеру событии А) должно быть подкреплено фактами. Если это событие имеет хоть малую долю научности то факты должны выливаться в числа, схемы, взаимосвязи. Дайте оппоненту правду и цифры, пусть он сам решает «хорошо» это или «плохо». Все слава связующее цифры, или просто все слова если Ваша беседа несет более гуманитарную направленность, должны быть знакомы Вам на уровне определений так что бы Вы могли в любой момент назвать его точно для оппонента или могли понимать абсолютно точно то что пытаются донести до Вас. Верх хамства будет считаться попробовать разъяснить термин не в его истинном значении для оппонента а в измененном что бы оппонент мог его легче понять (нечего ставить себя умнее, просто дайте ему определение, если он не осознает его он поймет). Однако есть еще одна более высшая ступень хамства – преподносить термины в значении том, в которым Вы сами его понимаете, в этом случае Вы мало того что не сможете нормально поддержать спор (так как Вы будете выглядеть смешно в глазах остальных, подобно того как смешно выглядит новорожденный не умеющей ходить), так еще и заставите оппонента капаться в Вашем социально-культурном развитии дабы оценить пласт населения из которого Вы происходите и попытаться понять что именно Вы пытались сказать.

Категория: Культура и досуг | Просмотров: 539 | Добавил: analiz | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2016