Судьба (думаете мы творим ее сами?) - 30 Марта 2010 - Блог информационного исследователя - Автоматизированный Информационный Анализ

Разделы дневника

MadWin [7]
Основная проблематика связанная с программой и исследования на ее основе
Слова "паразиты" [2]
Поиск, извлечение, анализ слов "паразитов"
Сайт [1]
Записи по поводу сайта и изменений на нем
Бизнес [3]
Видение бизнеса при помощи разработок нашей команды
Культура и досуг [7]
неотъемлемая часть нас любого исследователя и ученого
Глобализация [4]
Проблемы глобализации общества
Информационная экология [3]

Форма входа

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Суббота, 2016-12-03, 9:43 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Автоматизований інформаційний аналіз
Главная | Регистрация | Вход
Блог информационного исследователя


Главная » 2010 » Март » 30 » Судьба (думаете мы творим ее сами?)
Судьба (думаете мы творим ее сами?)
4:39 PM

Логично возникает вопрос, если в мета-информации есть все что необходимо для предсказания почему мы часто получаем неожиданные для нас результаты эксперимента. Почему в конце концов машинка скатываясь с горки хоть каждый раз и делает это за приблизительно похожее время, тем не менее каждое время все же отличается? Все очень просто. Дело в том что наш мир не является чем то простым и на каждый объект который в нем влияют сотни факторов. Даже в случае с машинкой, дважды Вы не можете ожидать на ювелирно точное совпадение результатов, так как для этого необходимо в точности одинаковые условия. В конце концов даже луна за пару минут изменит не значительно свое положение относительно Земли, что конечно же пусть на очень мизерную долю но влияет на события.

Когда человек не способен полностью получить всю мета-информацию об объекте он начинает предполагать, строить модели и делать вероятностные выводы. Значит ли это что нет мета-информации исходя из которой мы бы могли предвидеть поведения той или иной система. Само собою есть, но или эта сама информация или способ ее получения настолько сложны что под часть нереальны или сопряжены с недопустимыми затратами (действиями). Так к примеру мы можем в теории смоделировать каждый атом человека и связать все это в единую структуру, чтобы спрогнозировать его точное действие через одну секунду после времени моделирования, однако для этого нам потребуется несколько сотен лет. К стате о человеке, раз уж заговорили о нем. В силу указанных особенностей мы не получаем полную мета-информацию, а строим более высокие модели прогнозирования и назвали мы их «психология».

Но значит ли появление психологии отсутствием мета-информации о четких и конкретных действиях любого объекта этого мира и человека в том числе. Конечно нет, как бы Вы не хотели но Ваши мысли это электрический сигнал между нейронами головного мозга, а чудес в нашем мире как известно не бывает. Соответственно и данные о всех Ваших действиях наперед уже были известны. И если бы скажем до существования человечества предположим на Землю прилетели инопланентяне с технологией которая давала неограниченные ресурсы вычисления, они бы могли получив всю мета-информацию с точностью до секунд написать время и мои действия сейчас предугадав эту статью и все остальное что-бы только захотеть.

Будующее неизвестно, но вовсе не от того что оно не предопределено!


Категория: Культура и досуг | Просмотров: 557 | Добавил: analiz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2016